Ивановские пиццерии и вообще тема пиццы

Общение на все темы

Часто ли вы едите пиццу

Опрос закончился 17 фев 2011, 18:42

Каждую неделю
2
6%
Пару раз в месяц
16
44%
Редко, так как очень каллорийная
8
22%
Вообще не ем.
10
28%
 
Всего голосов : 36

Re: Ивановские пиццерии и вообще тема пиццы

Сообщение St@R'ый » 02 апр 2011, 22:13

а у меня мамка сама делает, тесто правда толстоватое по бокам, но начинкой не обделена. =) Правда последний раз переел и с утра почки болели. Ни то чтобы болели, но тяжесть была сильная, именно изнутри. Больше пиццу не ел. =)
вот стоял статус про армию. А тут до дембеля уже 2 месяца.
Аватара пользователя
St@R'ый
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 01:59
Город: Шуя

Re: Ивановские пиццерии и вообще тема пиццы

Сообщение Tau » 27 июн 2011, 12:04

Renta писал(а):В пицце начинки должно быть очень много, гораздо больше теста, а тесто - тонкое :)

Полностью поддерживаю! Не нравится когда в пицце тесто тоньше чем начинка, таким образом пиццу делают в Марциано. Вот в TuttoPizza в ТЦ Бисмарк делаю вполне нормально, не раз уже туда с друзьями наведывались.
Балтика №7 с пиццей :) мммм...
Tau
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 18:41
Город: Иваново

Re: Ивановские пиццерии и вообще тема пиццы

Сообщение Olgina » 12 окт 2018, 22:33

Оцените рецепт домашняя пицца:
Изображение
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г.
Сахар - 13 г.
Соль - 9 г.
Вода - 200 г.
Мука - 300 г.
Растительное масло - 20 г.
Грибы - 200 г.
Куриное филе - 250 г.
Сыр - 250 г.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 50 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст .л.
Майонез - 1 ст. л.

На 10 минут отправляем дрожжи подниматься. Для этого смешиваем их с водой и сахаром. Ставим в теплое место.
В миску просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто, муки больше не добавляем. Месим около 10 минут.
Добавляем соль и ещё замешиваемым, чтобы соль соединилась с тестом.
Добавляем растительное масло, теперь месим до тех пор пока тесто впитает всё масло, не будет жирным, но станет приятным и эластичным.
Смазываем таз слегка маслом, чтобы тесто к нему не прилипло во время подъема. Накрываем пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре, не меньше чем на 2 часа. Через 1, нужно сложить его в конверт, снова накрыть и дать подняться. Затем отправляем его в холодильник, минимум на час, лучше дольше, будет мягче и вкуснее.
Тесто должно выглядеть отдохнувшим, пушистым и пышным. После холодильника его приминать не нужно.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Режем мелко лук, куриное филе и грибы.
Обжариваем, можно не до готовности, в духовке дойдет.
Делаем соус, для этого помидоры, зелень, чеснок, соевый соус, майонез, томатную пасту, соль и специи отправляем в миску для блендера, и перемалываем. Если соус получится жидковатым, можно добавить чайную ложку крахмала или муки.
Тесто делим на 2 части, не раскатываем, просто руками формируем круг. Сильно тонко не делаем! Наоборот, потолще и не сдуваем пузырьки, которые образовали дрожжи. Выкладываем соус.
Затем выкладываем начинку и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно минут 20.
Olgina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 23:46
Город: Палех

Re: Ивановские пиццерии и вообще тема пиццы

Сообщение Renta » 06 дек 2018, 19:35

Своими руками пицца всегда вкусней и нажористей )))
Шампиньоны не перевариваю, делал с обжаренными лисичками и белыми, вместо курицы "вчерашняя" индейка.
"Здесь я выполняю роль яиц - участвую, но не вхожу" Ф.Г. Раневская
Renta
Администратор
 
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:13

Re: Ивановские пиццерии и вообще тема пиццы

Сообщение Olgina » 10 дек 2018, 15:31

А как вам домашняя шаурма
Изображение
Ингредиенты
лаваш готовый - 3 шт
куриное филе - 400 грамм
сыр твердый - 150 грамм
огурец свежий - 3 шт
помидор - 3 шт
лук - 1 шт
сметана или йогурт - 100 грамм
майонез - 30 грамм
кетчуп или томатный соус - 30 грамм
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.
Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы - соломкой, лук - полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.
На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.
Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла.
Разрезать на две части и наслаждаться блюдом!
Olgina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 23:46
Город: Палех

Пред.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4