не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Все о сетях и о передаче данных

Модератор: AlexG

Re: не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Сообщение Заяц_Боевой_Ушастый » 31 янв 2013, 23:06

скачал диск с мастером установки, там вообще якобы кабель не подключен пишет, крч хрень, поставлю семерку завтра, может поможет :)
в любом случае спасибо большое ;)
Заяц_Боевой_Ушастый
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:23
Город: Иваново

Re: не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Сообщение Renta » 02 фев 2013, 21:33

Заяц_Боевой_Ушастый писал(а):скачал диск с мастером установки, там вообще якобы кабель не подключен пишет, крч хрень, поставлю семерку завтра, может поможет :)
в любом случае спасибо большое ;)

Диск с мастером-установщиком идёт вместе с роутером, и всё содержимое подобрано специально для настройки под Домолинк под конкретный роутер, который лежит в коробке вместе с ним. Скачать в интернете можно всё что угодно, а потом ломать себе голову.
Семёрка или восьмёрка - без разницы.
"Здесь я выполняю роль яиц - участвую, но не вхожу" Ф.Г. Раневская
Renta
Администратор
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:13

Re: не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Сообщение Заяц_Боевой_Ушастый » 17 июн 2013, 19:17

привет) снова я)
Вобщем ситуация такая, роутер я настроил кое как, но он так ужасно раздавала вай-фай (из соседней комнаты уже не ловило), что я решил опираясь на отзывы поставить прошивку от zyxel. Поставил, но теперь уже на ней не могу инет настроить :D вроде все просто, но не работает :(
"Скриншоты"
Изображение
Изображение
Изображение

на 3 скрине видно, что "сервер не отвечает" :(
и еще пару вопросов вдогонку: надо ли менять значение MTU или оставить как есть? (не знаю что это :)) и логин вводить с "@ivnet.ru" или без?
Заяц_Боевой_Ушастый
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:23
Город: Иваново

Re: не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Сообщение Заяц_Боевой_Ушастый » 22 июн 2013, 11:09

Renta, где же ты, man? :D
Заяц_Боевой_Ушастый
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:23
Город: Иваново

Re: не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Сообщение Renta » 22 июн 2013, 23:49

Да я тут.
Прошивка никак не может повлиять на wi-fi, он уж какой есть встроенный. Единственное, что мог бы порекомендовать, это выбрать вручную 802.11n
IP адрес лучше выбрать вручную какой нибудь, типа 192.168.20.20 - это для WAN и чтобы не пересекался с LAN. Там на срине видишь, ты получил IP шлюза 10.162.... и там чего то, - это адрес для IPTV, т.е. твоя приставка уже не получит адреса, а значит кина не будет.
Если делать правильно, то нужно разъёмы LAN делить на группы, - одна для ТВ, а другая для инета. Одной группе прописать VCI/VPI 0/35 (для ТВ), а для интернета 0/33
Сессию pppoe поднимать на компьютере, а не в модеме. Тогда если у тебя инет не поднимется, то выскочит ошибка, а там уж можно будет сообразить из-за чего не работает.
Т.е. в итоге у тебя будет два соединения (0/35 и 0/33) настроенными бриджём. DHCP сервер выключи нафик на модеме. Так тебе будет проще настроить.
Конкретно по твоему случаю сложно написать как именно настроить, т.к. сейчас столько ревизий только одного модема развелось + разных вариантов прошивок. Надо ориентироваться от того как я написал - это самый простой путь.
"Здесь я выполняю роль яиц - участвую, но не вхожу" Ф.Г. Раневская
Renta
Администратор
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:13

Re: не могу настроить роутер d-link dir 320 :(

Сообщение Заяц_Боевой_Ушастый » 23 июн 2013, 21:27

но у меня нет ни тв приставки, ни модема :( интернет по оптоволокну, телевидение по кабельному :D
попробую с ip, может поможет)
Заяц_Боевой_Ушастый
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 18:23
Город: Иваново

Пред.

Вернуться в Сетевые технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2